Cerca
Close this search box.

Il Ragusa Calcio non va oltre il pari contro la Nuova Igea

Tempo di lettura: 2 minuti

Un punto che consente di smuovere la classifica. Ottenuto, però, con molto rammarico. Perché gli azzurri avrebbero senz’altro meritato qualcosina in più. Soprattutto per quanto fatto vedere, in relazione alla determinazione e alla tenacia, dalla metà della ripresa in poi. E’ finita 1-1 tra Ragusa e Nuova Igea una gara godibilissima dal punto di vista dello spettacolo, tra due squadre che hanno giocato a viso aperto e senza mai chiudersi in difesa. A sbloccarla, dopo 22 minuti, il rigore di Reinero, propiziato da Romano che nell’area di rigore giallorosa si era procurato il penalty dopo essere stato atterrato da Calafiore. Nella ripresa, al 10’, è arrivato il gol fortunoso dell’attaccante Di Piedi che ha sfruttato una parabola imprendibile, aiutata dal vento, mettendo fuori gioco il portiere azzurro. A proposito di quest’ultimo, Andrea Grasso, classe 2006, occorre annotare il suo esordio in assoluto tra i pali. E lo ha fatto senza fare rimpiangere il titolare Freddi, con una serie di parate, soprattutto nella fase iniziale del match, che lo hanno fatto applaudire da tutti i tifosi. “E’ stata una gara vera, intensa, agonisticamente molto tirata – sottolinea l’allenatore delle aquile, Giovanni Ignoffo – in cui avevamo legittimamente sperato di potere raccogliere qualcosa in più sebbene l’Igea arrivasse da ben cinque vittorie di fila e quindi, assieme al Trapani, risultasse la squadra più in forma di questa fase della stagione. Noi abbiamo cercato di domarla e subito abbiamo compreso che avremmo potuto ottenere molto di più. Si è giocato con estrema velleità da una parte e dall’altra, con continui capovolgimenti di fronte che hanno dato vita a contropiedi interessanti. Poi, nel secondo tempo, soprattutto quando abbiamo subito il goal, abbiamo provato in qualche modo a ripassare di nuovo in vantaggio e abbiamo creato una serie di occasioni pericolose, quella più nitida capitata sui piedi di Reinero, che però non siamo riusciti a trasformare in rete. Davvero un peccato perché i ragazzi hanno dato vita a una prestazione davvero importante. Avevo chiesto una partita senza sbavature e così è stato. Neppure nell’occasione del gol subito da parte nostra posso dire che ci sia stata una imperfezione nel reparto difensivo perché è partito questo tiro dalla destra che voleva essere forse un cross e che, aiutato dal vento per l’appunto, si è trasformato in una conclusione imparabile, con la complicità anche del palo. La nostra squadra ha risposto in maniera efficace alle sollecitazioni e siamo sulla buona strada affinché, con le partite che ancora restano da giocare, si possano ottenere quei punti necessari per puntare il più in alto possibile”.